Китайские компании будут искать цветные металлы в Узбекистане

Китайские компании будут искать цветные металлы в Узбекистане
Ряд китайских компаний планируют реализовать проекты по добыче вольфрама, молибдена и меди на плато Ингичка в Каттакурганском районе Самаркандской области Узбекистана.

Согласно предварительному соглашению, китайцы инвестируют $50-55 млн. в строительство ряда инфраструктурных объектов в этом регионе и улучшение сети коммуникаций.

В дальнейшем рассматривается возможность строительства, как минимум, двух шахт по добыче руд. Китайские компании также будут проводить геологоразведку на плато Ингичка, в ходе которой могут быть найдены и другие месторождения полезных ископаемых.

Развитие региональной металлургической и горнодобывающей промышленности станет одной из основных тем международной конференции «Рынок металлов Средней Азии», которая пройдет в Алматы 13-14 сентября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru