Алюминий , Русал , США , защитные меры | 17 июля 2018 г. | 06:18

В США предоставлены первые разрешения на беспошлинный импорт алюминия

В США предоставлены первые разрешения на беспошлинный импорт алюминия
Министерство торговли США удовлетворило 62 заявки, полученные от американских компаний на освобождение определенных поставок алюминиевой продукции от действия 10%-ных тарифов.

Как сообщается, среди «льготников» значатся такие компании как Channel Alloys, Ball Metal Beverage Container и Cornell Dubilier Marketing. Они получили исключения из-под действия тарифов сроком на один год для холоднодеформированных прутков из сплава 6020 Т8, фольги из алюминия высокой чистоты для определенного применения, баночного листа и некоторой другой продукции.

Освобождение от тарифов, согласно заявлению Министерства, предоставляется в том случае, если данный продукт не производится в США или выпускается в недостаточных объемах. Кроме того, «аппликанты» должны доказать, что импортные поставки не нарушают интересов национальной безопасности.

Новости по теме

Отклонены были 27 заявок. В их число, в частности, вошли все прошения, поданные Rusal America — дочерней компанией российской группы «Русал», против которой в США действуют санкции. По данным Министерства, Rusal America подавала заявки на импорт массовых видов алюминиевой продукции, таких как полуфабрикаты и проволока.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter