Арконик СМЗ , алюминий-экспо | 16 июля 2018 г. | 13:54

Арконик СМЗ планирует увеличить производство на 30%

Арконик СМЗ планирует увеличить производство на 30%

Глава Самарской области Дмитрий Азаров посетил завод Арконик СМЗ, крупнейшее в России предприятие по производству алюминиевых полуфабрикатов, чтобы поздравить коллектив знаменитого «Металлурга» с профессиональным праздником.

Металлургический завод — ныне Арконик СМЗ — на протяжении многих десятилетий остается флагманом региональной и российской металлургии, гордостью всех жителей Самарской области. С 2005 года входит в состав компании Арконик.

Сегодня завод выпускает широкий ассортимент листопрокатной, кузнечно-штампованной и прессовой алюминиевой продукции для авиационной, космической, автомобильной, нефтегазовой и других отраслей. Здесь производится уникальная продукция – легкосплавные бурильные трубы, изделия для новейшего российского лайнера МС-21, а также первые в России алюминиевые вагоны-хопперы и первые современные алюминиевые мосты. Из самарской алюминиевой ленты сделана кровля навесов новых платформ для аэроэкспресса аэропорта Домодедово.

Дмитрий Азаров посетил прокатный цех и линию лакирования. Генеральный директор АО «Арконик СМЗ» Михаил Спичак рассказал, что в 2016 году на заводе прошла очередная модернизация производства: «Это уже четвертая коренная реконструкция за 50 лет». Инвестиции составили 500 млн долларов. Проведенная модернизация позволяет продукции завода быть конкурентоспособной на любых рынках — и в Европе, и в США, и в Азии.

В 2017 году объем производства составил 212 тыс. т, в этом году планируется выплавить 220 тыс. т. Но на этом работа не останавливается. В текущем году инвестиции составят около 10 млн долларов. На следующий год разрабатывается ряд проектов стоимостью 20 млн долларов, их реализация позволит увеличить объем производства до 270-280 тыс. т.

В производственных цехах глава региона пообщался с трудовым коллективом. Сегодня на предприятии много молодежи. Более 75% коллектива – люди моложе 45 лет. Чтобы работать здесь, специалисты приезжают и из других регионов. На вопрос, чем привлекает производство, сотрудники отвечали: достойная зарплата, условия труда и сплочённый коллектив! «Но самое главное, стабильность, уверенность в завтрашнем дне завода, а значит и в собственном будущем», — выразил общее мнение старший мастер линии лакирования Александр Гриднев.

Поздравляя металлургов с праздником Глава региона отметил уверенный рост производственных показателей, в частности выручка предприятия за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 17%: «Завод все время своего существования является гордостью города, области, страны. Славная история предприятия продолжается и сегодня. По сравнению даже с прошлым годом, в котором вы добились значительных показателей, вы наращиваете производство».

Особые слова благодарности Дмитрий Азаров адресовал ветеранам завода: «Нынешние победы и свершения были бы невозможны без бережного отношения к традициям, заложенным на предприятии». Глава региона отдельно поблагодарил Героя Социалистического труда Максима Борисовича Оводенко и Героя Советского Союза Владимира Ивановича Чудайкина за активное участие в жизни завода.

Завершая выступление Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что у завода славное будущее: «И основывается оно на богатой истории предприятия, на самом важном компоненте успеха, самом главном достоянии предприятия – на уникальном трудовом коллективе, который имеет компетенции высочайшего, мирового уровня»


В следующем году в России запускается новый проект - Международная специализированная выставка "Алюминий-Экспо" (Москва, ЦВК "Экспоцентр", 14 - 17 мая 2019 г.), которая соберет на отдельной площадке ключевых участников алюминиевого рынка. Свои производственные возможности и достижения в Москве представят российские и зарубежные компании, занимающиеся производством, переработкой и поставками алюминия, производители высокомаржинальной алюминиевой продукции, дистрибьюторы оборудования, разработчики технологий и решений смогут представить свои достижения широкому кругу конкретных потребителей из различных отраслей промышленности.

"Алюминий-Экспо" - совместный проект Металл-Экспо (Россия) и Мессе Дюссельдорф (Германия) при активном участии Алюминиевой Ассоциации (Россия). Основная цель выставки - стимулирование роста внутрироссийского потребления алюминиевой продукции, а также внедрение лучших практик применения алюминиевых сплавов в различных отраслях промышленности, строительстве и транспортном машиностроении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter