Группа НЛМК нарастила производство стали в первом полугодии 2018 г.

Группа НЛМК нарастила производство стали в первом полугодии 2018 г.

Производство стали по Группе НЛМК во втором квартале 2018 г. выросло до 4,38 млн т, что на 1% выше показателей предыдущего квартала и на 6% - аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Загрузка мощностей за отчетный период составила 99%. Продажи Группы составили 4,38 млн т Рост на 6% по сравнению с первым кварталом и 4% - с прошлым годом.

Рост производства обусловлен высокой загрузки мощностей дивизиона Сортовой прокат РФ. Годовой рост на 6% связан с увеличением спроса на продукцию Группы на основных рынках.

Продажи Группы увеличились за счет роста продаж плоского проката на рынках РФ и США. Доля готовой продукции в продажах Группы выросла на 2 п.п. к первому кварталу 2018 г. до 62%. Относительно прошлого года продажи выросли на фоне роста продаж чугуна и слябов.

Доля продаж Группы на домашних рынках составила 62%.

Производство стали в первом полугодии выросло на 4% по сравнению с показателями 2017 г. как следствие возросшего спроса на рынках сбыта компании.

Продажи Группы выросли за первые шесть месяцев 2018 г. на 8% до 8,53 млн т на фоне роста продаж полуфабрикатов.

Доля продаж Группы на домашних рынках в январе-июле составила 63%, что соответствует уровню прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 318

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter