Китайский экспорт стали соответствует прошлогоднему графику

Китайский экспорт стали соответствует прошлогоднему графику
По данным китайских таможенных служб, в июне национальные металлургические компании отправили на экспорт 6,94 млн. т стали, что на 2,0% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года и на 0,9% больше, чем в мае.

Всего в первом полугодии китайский экспорт стали составил 35,43 млн. т. Это на 13,2% меньше, чем в тот же период прошлого года, однако большая часть спада пришлась на первый квартал. Во втором квартале китайские компании продали за рубеж 20,3 млн. т стальной продукции, что почти точно соответствует показателю апреля-июня 2017 г.

Объем китайского импорта стали составил в июне 1,04 млн. т, что на 8,0% меньше, чем в тот же период годичной давности. За шесть месяцев в страну поступило из-за рубежа 6,67 млн. т стали, на 1,9% меньше, чем в первой половине 2017 г.

В июне китайская таможня также зафиксировала значительное сокращение импорта железной руды. Его объем составил 83,24 млн. т, что на 12,1% уступает июню 2017 г. Вследствие этого китайский импорт руды за первое полугодие отстал от уровня аналогичного периода прошлого года на 1,6% и составил 530,7 млн. т.

Как отмечают специалисты, спрос на сырье в Китае в последнее время уменьшился из-за ужесточения экологической политики и вызванных ей ограничений. Так, в г. Таншане, считающемся «металлургической столицей» КНР, по некоторым оценкам, выплавка чугуна может сократиться на 150 тыс. т в день с 20 июля по 31 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 278

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter