Белорусскому метзаводу стальные тарифы — не помеха

Белорусскому метзаводу стальные тарифы — не помеха
Как сообщает агентство БЕЛТА, ссылаясь на начальника управления планирования и экономического анализа БМЗ Ивана Демидова, Белорусский металлургический завод сохранил объемы экспорта продукции в США невзирая на введение стальных тарифов в конце марта текущего года.

«В результате состоявшихся переговоров с нашими клиентами в США рынок потребления основных продуктов - трубы бесшовные и проволока РМЛ - остается стабильным, объемы сохранены. Компенсацию взяли на себя американские потребители», - пояснил Иван Демидов.

По его словам, ряд американских компаний, импортирующих продукцию БМЗ, подали заявки в Министерство торговли США, чтобы получить освобождение от действия стальных тарифов.

«В ходе состоявшихся в апреле 2018 года встреч американская сторона заявила, что в случае, если поставляемая белорусская сталь является уникальной и ее аналоги не производятся в США, то данный товар может быть выведен из-под действия пошлины сроком на 1 год», - отметил Иван Демидов.

Решение по данным заявкам, согласно информации БМЗ, пока не принято. По данным Министерства торговли США, в 2017 г. объем импорта стали из Белоруссии составил 51,15 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter