Турецкая металлургическая ассоциация призвала к защите национального рынка стали

Турецкая металлургическая ассоциация призвала к защите национального рынка стали
Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) призвала правительство страны принять меры по защите национального рынка стали от усиливающейся конкуренции из-за рубежа.

По ее данным, за первые пять месяцев текущего года импорт стальной продукции в Турцию увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 7,5 млн. т, тогда как экспорт сократился на 3,9% до 8,14 млн. т.

Как отмечается в заявлении TCUD, основной причиной возникновения этого дисбаланса стало введение стальных тарифов в США. Турецкие компании были вынуждены сократить поставки на этом направлении. Кроме того, TCUD утверждает, что в страну поступает по демпинговым ценам прокат из других стран, лишившийся доступа на американский рынок.

В апреле текущего года Министерство экономики Турции начало расследование по влиянию импорта ряда категорий стальной продукции на национальную металлургическую отрасль. Но его результаты ожидаются не ранее января 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 178

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter