Китайские производители алюминия провели рокировку мощностей

Китайские производители алюминия провели рокировку мощностей
Китайская компания Yingkou Xintai Aluminum получила разрешение властей на запуск первой очереди алюминиевого завода производительностью 322,5 тыс. т в год в провинции Ляонин на северо-востоке страны.

Данный проект, изначально рассчитанный на производство 460 тыс. т алюминия в год, был запущен компанией еще в 2012 г. Но разрешение на ввод предприятия в строй было получено в рамках операции «по обмену» мощностями, взамен на закрытие алюминиевого завода компании Henan Yugang Longquan Aluminium, которая недавно демонтировала свой старый алюминиевый завод в провинции Хэнань.

Еще в прошлом году правительство КНР заявило о необходимости переноса мощностей по выплавке алюминия из приморских промышленных районов, чтобы уменьшить там загрязнение окружающей среды. При этом было объявлено, что разрешения на ввод в строй новых производственных линий будут выдаваться только при условии закрытия старых.

Новости по теме

По данным Национального бюро статистики КНР, в июне 2018 г. в стране было произведено 3,02 млн. т первичного алюминия, на 2,3% меньше, чем в тот же период прошлого года. Всего в первом полугодии китайские компании выплавили 17,81 млн. т металла, что на 2,7% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru