В Иране введены в строй новые прокатные мощности

В Иране введены в строй новые прокатные мощности
На металлургическом предприятии Saba Steel в иранской провинции Исфахан состоялась торжественная церемония по вводу в строй нового производственного комплекса, включающего МНЛЗ и стан горячей прокатки. Благодаря этому мощность предприятия, относящегося к компании Mobarakeh Steel Company (MSC), выросла от 750 тыс. до 1,6 млн. т горячекатаного проката в год.

Поставщиком оборудования выступила итальянская компания Danieli, которая, по данным иранских СМИ, инвестировала в проект 146 млн. евро. Иранская сторона предоставила под проект кредит на сумму $60,3 млн.

Как сообщил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари, к настоящему времени совокупные производственные мощности иранских металлургических компаний достигли 34 млн. т в год, а к 2025 г. должны выйти на уровень 55 млн. т в год. Из них 15 млн. т будут предназначаться для зарубежных потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter