Индийская компания увеличит выпуск глинозема

Индийская компания увеличит выпуск глинозема
Индийская компания Hindalco сообщила о начале реализации проекта расширения производительности своего глиноземного завода Utkal Alumina International в штате Одиша на востоке Индии.

Реализация проекта стоимостью около $200 млн. позволит увеличить мощность предприятия на 500 тыс. т в год. Продолжительность строительства новой линии составит около 30 месяцев, т. е. ее планируют ввести в строй в начале 2021 г.

Как заявил управляющий директор Hindalco Сатиш Паи, завод Utkal является одним из наиболее эффективных производителей глинозема в мире, однако будущие перспективы предприятия будут зависеть от возможностей его бесперебойного снабжения углем. В настоящее время индийская промышленность испытывает дефицит угля, в частности, из-за ограниченных возможностей транспортной инфраструктуры.

Также глава Hindalco выразил озабоченность введением алюминиевых тарифов в США. По его словам, это привело к тому, что некоторые производители металла с апреля начали переориентировать поставки с американского рынка на другие направления, в частности, в Индию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru