Россия , Южная Корея , автомобилестроение | 07 сентября 2018 г. | 13:38

Россия и Корея ведут переговоры о создании инжинирингового центра по разработке электромобилей

Россия и Корея ведут переговоры о создании инжинирингового центра по разработке электромобилей

Россия и Корея ведут переговоры о создании совместного инжинирингового центра по разработке электромобилей и электробусов. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

«Сейчас ведутся переговоры Hyundai Motor Studio Goyang с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого о создании российско-корейского инжинирингового центра по разработке электромобилей и электробусов», - отметил он.

Мантуров также заявил, что такая же работа ведётся в судостроении, где «планируется создание российско-корейских инновационных центров развития морских технологий».

«Подобные структуры, которые могут выступать в роли отраслевых системных интеграторов цифровизации, необходимо формировать и в других секторах машиностроения. Уверен, небезынтересным будет и участие в разработках по беспилотным видам транспорта. Наши крупнейшие корпорации уже начали реализовывать дорожные карты по морскому, наземному и авиационному беспилотью. Учитывая возможности орбитальной группировки ГЛОНАСС, мы имеем все для того, чтобы вплотную подойти к созданию транспортных систем будущего», - отметил он.

Источник: RNS
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter