Засуха. Мировой рынок сортового проката: 1-8 июля

Засуха. Мировой рынок сортового проката: 1-8 июля
Российская заготовка после краткосрочного повышения в середине июня снова пошла вниз на внешних рынках. Основной причиной спада является низкий спрос, который отчасти можно объяснить действием сезонных факторов. В странах Ближнего Востока сейчас самая жаркая погода, а в Китае и других странах Восточной Азии — муссонные дожди. Ни то, ни другое не способствует повышенной активности в строительной отрасли. Однако сегодняшняя слабость мирового рынка сортового проката имеет под собой и более фундаментальные причины. В первую очередь, на него оказывают влияние торговые конфликты и протекционистские тенденции в США и Евросоюзе.
  • Заявление о скором введении квот и тарифов на импорт стали было воспринято европейскими производителями сортового проката как обнадеживающий сигнал и повод для повышения котировок на 15-20 евро за т. Помимо сокращения внешних поступлений, европейские металлургические компании рассчитывают на оживление в региональном строительном секторе во втором полугодии.
  • На Ближнем Востоке сейчас сезонный спад из-за жаркой погоды. Котировки на азиатском рынке тоже понизились по причине неблагоприятных погодных условий, а также вследствие появления в странах региона относительно недорогого китайского сортового проката. Подешевевший за последний месяц юань дает китайским компаниям возможность предлагать более выгодные условия на экспорте.
  • Из-за относительно низких цен на свою готовую продукцию турецкие прокатчики требуют аналогичного удешевления импортной заготовки. Египетские прокатчики, закупив значительные объемы полуфабрикатов в июне, практически ушли с рынка. Впрочем, экспортеры заготовки из СНГ успели распродать июль, а теперь надеются на их возвращение во второй половине текущего месяца и пока не торопятся сбавлять котировки по августовским контрактам.
  • В целом спрос на заготовку в странах Юго-Восточной Азии сейчас ограниченный по причине дождливого сезона. Сделки, безусловно, заключаются, но цены постепенно снижаются. При этом российским экспортерам приходится весьма жестко конкурировать с поставщиками из других стран. Впрочем, китайской заготовки, в отличие от сортового проката, на внешних рынках пока нет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 316

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru