Кто-то ждет, а кто-то уже дождался. Мировой рынок металлургического сырья: 28 июня — 5 июля

Кто-то ждет, а кто-то уже дождался. Мировой рынок металлургического сырья: 28 июня — 5 июля
Итак, первые залпы торговой войны прозвучали. США ввели пошлины на китайские товары, а в ответ на этот акт агрессии Китай ответил аналогичными ограничениями в отношении США. В Европе принято принципиальное решение о введении квот и тарифов на импорт стали, хотя конкретный механизм пока не определен. Таким образом, мировой рынок стальной продукции в ближайшее время ждут перемены, которые вряд ли станут благоприятными для поставщиков. Цены на металлургическое сырье в результате стагнируют или снижаются, хотя признаков глубокого спада пока нет. Впрочем, все еще только начинается.
  • В Турции ожидаемой активизации национального рынка сортового проката после выборов, состоявшихся 24 июня, так пока и не произошло. Спрос на арматуру не восстановился, экспортная конъюнктура для местных металлургических компаний тоже не улучшается, поэтому в первую неделю июля сделки по закупке импортного металлолома на август практически не заключались.
  • Товарный чугун, по впечатлениям участников рынка, еще не исчерпал все возможности для повышения. После непродолжительной паузы в конце июня возобновили закупки этого материала американские компании. Устойчивый спрос демонстрируют и потребители из Турции и Италии.
  • Спотовые цены на железную руду тем временем упали до самого низкого уровня с конца марта. Основной причиной спада специалисты называют американские пошлины, вступившие в силу 6 июля, и китайский ответ на них. Как отмечают комментаторы, от этого проиграет экономика обоих участников конфликта, а спрос на стальную продукцию в Китае неизбежно снизится.
  • Ближайшие перспективы железной руды и в самом деле выглядят неутешительными. Вопрос, пожалуй, не в том, понизится ли она до менее $60 за т CFR Китай, а когда это произойдет. По мнению большинства аналитиков, опрошенных Reuters, это состоится в четвертом квартале текущего года. При этом должна уменьшиться разница в стоимости различных видов ЖРС.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 525

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru