Страны ЕС поддержали ограничения на импорт стали

Страны ЕС поддержали ограничения на импорт стали
Как сообщает Европейская комиссия, страны Европейского Союза проголосовали за введение ограничений на импорт стальной продукции. Данные меры вводятся в качестве временного решения, на срок до 200 дней, по правилам ВТО.

Европейская комиссия предложила установить квоты на импорт конкретных видов стальной продукции, равные среднему объему поставок за последние годы. Сверхквотные объемы предлагается обложить пошлиной в размере 25%. О сроках введения нового порядка, очевидно, будет объявлено позднее.

Как заявляют представители Еврокомиссии, предложенная система якобы позволяет сохранить традиционные объемы поставок и эффективную конкуренцию на региональном рынке. В то же время, она должны предотвратить дальнейшую экспансию в Европу зарубежных компаний. По данным Европейской комиссии, импорт стали в страны ЕС возрос от 18,8 млн. т в 2013 г. до 30,6 млн. т в 2017 г.

Новости по теме

Расследование по импорту 26 (позднее — 28) видов стальной продукции в ЕС стартовало в конце марта сразу же после введения в США стальных и алюминиевых тарифов. Срок его проведения оценивается в девять месяцев, но после распространения американских пошлин на европейские компании с 1 июня в Брюсселе приняли решение об установлении предварительных ограничений для защиты собственного рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter