Лысьвенский МЗ в составе ММК наращивает объемы реализации

Лысьвенский МЗ в составе ММК наращивает объемы реализации

Сегодня, 5 июля, в Лысьве проходит деловая поездка-круглый стол «ММК и ЛМЗ для производителей из оцинкованного и окрашенного листового проката: новые решения, новые продукты». Организаторы: ММК и Российский союз поставщиков металлопродукции.

Участие в нем принимают ведущие переработчики проката с покрытиями из различных регионов России, в том числе Компания Металл Профиль, ПО Металлист, ГК Техностиль, КВИН, ГК МАЯК, Башмодульстрой, М-Стил, ГЗ Металлкомплект, Монтажстальконструкция, Сибирский металлоцентр, Уральская металлообрабатывающая компания и др. Всего более 100 человек.

А.Кузьмин, руководитель департамента продаж по РФ ММК, представил ситуацию на российском рынке оцинкованного и окрашенного проката и заявил, что в текущем году в планах ММК - увеличение своих основных показателей производства и продаж за счёт возросших возможностей по выпуску проката с покрытиями как по оцинкованному, так и по прокату с полимерным покрытием. С учетом производственных возможностей ЗАО «ЛМЗ» - поставки Группы ММК могут составить почти 30% рынка металлопроката с покрытием.

Кстати, в июне ЛМЗ достиг исторически рекордных показателей и отгрузил 35 тыс.т товарной полимерной продукции.

В настоящий момент сортамент проката с полимерными покрытиями включает в себя три направления: базовый сегмент – аналог ПП проката по СТО 376 ММК, который в основном поставляется для производителей металлочерепицы, профнастил, сэндвич-панелей; эконом-сегмент и премиум сегмент – SteelArt, покрытия PUR, PVDF, и текстурированные покрытия.

На сегодня потребители могут получить металл из наличия.

ММК и ЛМЗ ведут активную работу по повышению качества производимой продукции, в рамках которой идет:

  1. Унификация цветов проката с полимерными покрытиями ЛМЗ с образцами ММК;
  2. Производство ПП проката в соответствии с требованиями ММК по СТО 376 по декоративным и технико-механическим показателям
  3. Гарантия качества, подтвержденная сертификатами ЦНИИПСК им. Мельникова и НПО «ЛКП-Хотьково-Тест»
  4. Разработана программа брендирования ПП проката SteelArt

В сегменте оцинкованного проката произошло увеличение коррозионной стойкости до уровня горячеоцинкованного проката за счет использования других пассивирующих материалов.

Новости по теме

С.Балан, начальник коммерческого управления ЛМЗ, рассказал о том, как сегодня работает предприятие. По его словам, на текущий год перед заводом поставлена цель произвести и реализовать порядка 280 тыс.т металла. На сегодняшний день произведено – 110 тыс.т, реализовано - 115 тыс.т.

За 2018 г. произведено порядка 5,5 тыс.т проката SteelArt. Это оцинкованный прокат с декоративным рисунком, нанесенным методом офсетной печати по технологии Print. Это металлопрокат, имитирующий натуральные материалы, такие как дерево, кирпич и камень или воспроизводящий различные дизайнерские решения.

На сегодня освоены такие рисунки, как античный дуб, дуб, орех, золотой орех, дикий камень, кирпичная кладка, кварцевый сланец.

Всего на год поставлены планы реализации данной продукции в объеме 15 тыс.т. Всего емкость российского рынка проката с покрытием по технологии Printech составляет 40 тыс.т.

Также участники круглого стола обсудили рыночную конъюнктуру на отечественном рынке сталей с покрытиями и изделий из них, а она, к сожалению, пока не радует игроков. Так, представитель наиболее крупного переработчика оцинкованных и окрашенных сталей – Д.Воронов, директор по снабжению и логистике Компании Металл Профиль, оценил, что ситуация на рынке проката с полимерными покрытиями в РФ ухудшается. Спрос не растет. Емкость рынка в РФ в этом году составит 1,8 млн т. Сама компания по итогам полугодия не смогла достичь поставленных планов реализации продукции.

Металл Профиль продолжает модернизацию производства. В ближайшее время новые линии по переработке листовой продукции появятся в Перми и Ростове-на-Дону.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter