Китайская компания установит линию непрерывного производства полосы

Китайская компания установит линию непрерывного производства полосы
Китайская металлургическая компания Henan Yaxin заказало производителю металлургического оборудования Primetals Technologies линию непрерывного производства полосы Arvedi ESP (Endless Strip Production) для своего нового завода в провинции Фуцзянь.

В соответствии с технологией металл, выплавляемый в двух электродуговых печах, строительство которых китайская компания заказала Primetals в первой половине текущего года, будет выходить из МНЛЗ в виде непрерывной полосы. Она будет сразу же подвергнута прокатке на трехклетьевом черновом стане до толщины 8-20 мм и после повторного нагрева в индукционной печи поступит на пятиклетьевой чистовой стан для окончательной обработки.

Производственная мощность этой линии составит 1,6 млн. т в год с возможным расширением до 2,5 млн. т в год. На ней Henan Yaxin планирует получать горячекатаный прокат шириной до 1600 мм и толщиной от 0,8 мм. В том числе, компания собирается производить высокопрочный низколегированный автолист (HSLA) и дуплексную сталь.

Ввод в строй нового производственного комплекса намечен на 2020 г. Как отмечает Primetals, это первый в мировой металлургической отрасли проект, в котором соединены ее новейшая электродуговая печь EAF Quantum и линия непрерывного производства полосы Arvedi ESP.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter