Утяжеление. Мировой рынок листового проката: 26 июня – 3 июля

Утяжеление. Мировой рынок листового проката: 26 июня – 3 июля
Мировой рынок листового проката продолжает оставаться в неустойчивом состоянии, ожидая решения Европейской комиссии по ограничению импорта стали. Теперь это объявление ожидается в середине июля. Между тем цены на стальную продукцию на большинстве региональных рынков сохраняют относительную стабильность в условиях слабого спроса. Некоторый спад наблюдался в последнюю неделю в Китае, где торговая война со США может нанести урон экономике, а курс юаня постоянно снижается. Однако азиатские производители считают это отступление временным и связывают его, прежде всего, с сезонными факторами.
  • Китайские металлургические компании начали проявлять больше интереса к экспорту. Тем более, что курс юаня опустился до самой низкой отметки по отношению к доллару с конца прошлого года, и эта тенденция, скорее всего, сохранится и на ближайшие недели. Спрос на прокат в странах Восточной Азии между тем оставляет желать лучшего.
  • В Китае начало торговой войны со США будет очевидно воспринято как негативный сигнал, но в дальнейшем рост внутренних цен может возобновиться. Во-первых, правительство стремится поддерживать экономику и стимулировать инвестиционную деятельность. Во-вторых, в начале июля было объявлено о новой программе ликвидации устаревших и избыточных мощностей.
  • Турецкие металлургические компании продолжают поднимать внутренние цены несмотря на то, что «поствыборного» подъема на национальном рынке стали пока не наблюдается. Предложения со стороны поставщиков из стран СНГ находятся на стабильном уровне после повышения в первой половине июня. Но вероятность продолжения этого роста пока невелика, учитывая ситуацию в Европе.
  • Российские и турецкие металлурги, равно как и их европейские коллеги, ждут вердикта Европейской комиссии по поводу ограничения импорта стали. В том, что это решение будет принято, никто не сомневается. Только если соответствующего объявления ждали уже в районе 5 июля, то теперь ожидания сдвинулись к середине текущего месяца. Сразу же после этого европейские компании намерены поднять цены.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 273

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter