ВМЗ , ОМК , подготовка кадров | 07 марта 2018 г. | 14:53

ВМЗ впервые провел конкурс профмастерства по международным стандартам WorldSkills

ВМЗ впервые провел конкурс профмастерства по международным стандартам WorldSkills

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК) наградил своих лучших сотрудников по итогам третьего конкурса профессионального мастерства среди рабочих профессий «Профессионал».

Задачи конкурса – поднять престиж рабочих специальностей и повысить статус человека труда. Конкурсантами стали более 500 заводчан, в финал вышли 102 сотрудника. Соревнования проводились в течение июня в 12 номинациях. В шести из них конкурс впервые был организован по стандартам чемпионата WorldSkills с участием международных экспертов. Победители в этих номинациях представят Объединенную металлургическую компанию на всероссийском этапе чемпионата в текущем году. Все победители и призеры заводского конкурса «Профессионал» получат денежные премии от руководства ВМЗ.

«Наш конкурс дает возможность проверить свои знания, умения и навыки в работе. И конечно, перенять опыт у лучших в своей профессии и получить шансы на дальнейший карьерный рост. Что значит быть лучшим на одном из передовых предприятий в металлургии? Это означает, что каждый участник может считать себя одним из лучших в отрасли», – поздравил финалистов конкурса «Профессионал» управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

«Международные эксперты очень высоко оценили качество подготовки сотрудников и организацию первого корпоративного чемпионата по стандартам WorldSkills на ВМЗ. Поздравляю всех призеров и буду рад приветствовать вас на финале национального чемпионата в октябре в Екатеринбурге. Там вы сможете посоревноваться с ведущими специалистами нашей страны», – отметил руководитель проектов департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Ворлдскиллс Россия» Андрей Мулин.

Конкурс «Профессионал» проводится на ВМЗ с 2014 г., с периодичностью раз в два года.

В 2018 г. в рамках конкурса было представлено 12 номинаций: «Лучший оператор поста управления», «Лучший газорезчик», «Лучший водитель категории Е», «Лучший станочник широкого профиля», «Лучший машинист крана», «Лучший слесарь-гидравлик», «Лабораторный химический анализ», «Неразрушающий контроль», «Электромонтаж», «Токарные работы на станках ЧПУ», «Сварочные технологии», «Промышленная автоматика».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter