Tata Steel и ThyssenKrupp подписали соглашение о создании совместного предприятия

Tata Steel и ThyssenKrupp подписали соглашение о создании совместного предприятия
Германская корпорация ThyssenKrupp и индийская металлургическая группа Tata Steel подписали анонсированное еще в 2016 г. соглашение о создании совместного предприятия (50:50), в состав которого войдут все металлургические активы ThyssenKrupp и европейское подразделение Tata Steel.

Объединенная компания получает название Thyssenkrupp Tata Steel. Ее штаб-квартира будет расположена в Нидерландах. Производственные мощности компании составят 21 млн. т в год. На ее 34 предприятиях будет занято около 48 тыс. человек. Совокупный объем продаж оценивается в 17 млрд. евро в год. Это будет второй по величине производитель стали в Европе, уступающий только ArcelorMittal.

Переговоры о создании Thyssenkrupp Tata Steel продолжались два года. Основными факторами, замедлявшими объединение, являлись нерешенность вопроса с пенсионным фондом британского подразделения Tata Steel и сопротивление германских профсоюзов. В конце концов, чтобы получить их согласие, руководство ThyssenKrupp пообещало, что в Германии не будет закрыт ни один завод, а запланированное сокращение 2 тыс. сотрудников произойдет в подразделениях, находящихся в других странах.

Сделка подлежит утверждению Европейской комиссией и антимонопольными органами ряда других стран. Поэтому ее окончательное закрытие может состояться как в конце текущего года, так и в начале 2019 г.

Как заявляют представители двух компаний, объединение повысит конкурентоспособность их европейских металлургических активов и позволит сократить затраты на 500 млн. евро в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 265

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter