Долгое ожидание. Мировой рынок сортового проката: 24 июня – 1 июля

Долгое ожидание. Мировой рынок сортового проката: 24 июня – 1 июля
В последние несколько недель мировой рынок стали постоянно чего-то ждет. Сначала прояснения ситуации с американскими стальными тарифами, затем — исхода выборов в Турции, теперь новой точкой отсчета выступают импортные ограничения, которые должна объявить Европейская комиссия. При этом вопрос с доступом на европейский рынок действительно важный. От того, как он решится, в немалой степени будет зависеть обстановка в турецком секторе сортового проката. А ведь впереди еще начало августа, когда вступят в силу американские санкции против Ирана... Неопределенность, естественно, сдерживает активность покупателей стальной продукции, а цены в этих условиях малоподвижны.
  • По большому счету, не состоялось повышение, на которое рассчитывали российские экспортеры заготовки. Новые котировки не были приняты покупателями. Египетские компании, закупившие значительные объемы полуфабрикатов в середине прошедшего месяца, сделали перерыв. Впрочем, местный строительный сектор находится на подъеме, так что через какое-то время можно рассчитывать на их возвращение на рынок. Более сложная обстановка складывается в Турции.
  • Важнейшим для турецких экспортеров арматуры стал в последние месяцы европейский рынок. Поэтому введение ограничений на импорт стали в ЕС может весьма существенно сказаться на их бизнесе. В то же время, европейские металлурги очень надеются на ослабление конкуренции со стороны зарубежных производителей. Они ждут заявления Еврокомиссии, чтобы объявить о повышении.
  • Пока что спрос на полуфабрикаты в Юго-Восточной Азии ограниченный в силу действия сезонных факторов. Повышение в обозримом будущем не предвидится. При этом на региональном рынке по-прежнему отсутствуют китайские компании. Несмотря на удешевление товарной заготовки внутри страны в конце июня внутренние котировки остаются для них более привлекательными, чем экспортные.
  • Основные риски на мировом рынке сортового проката связаны сейчас с Евросоюзом. Даже если угроза окажется страшнее исполнения, цены наверняка отреагируют на объявление о введении импортных ограничений, как минимум, кратковременным понижением. Дальше ситуация будет развиваться в зависимости от уровня спроса на заготовку и арматуру на Ближнем Востоке.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru