Китай , Нержавеющая сталь , Прогнозы | 07 февраля 2018 г. | 11:07

Китай будет наращивать производство нержавеющей стали

Китай будет наращивать производство нержавеющей стали
Как сообщил в своем выступлении на международной конференции Asian Stainless Steel Forum 2018 Чжан Чжифан, председатель правления китайской металлургической компании Taiyuan Iron & Steel, в Китае продолжится создание новых мощностей по выпуску нержавеющей стали.

По его словам, к 2020 г. совокупные мощности достигнут 44-45 млн. т в год, прибавив порядка 7,5 млн. т в год по сравнению с около 37,5 млн. т в настоящее время. Несмотря на то, что загрузка этих мощностей, составляет, в среднем, 66-68%, китайские компании продолжают запускать новые проекты в данной отрасли.

В частности, совсем недавно о намерении построить завод по выпуску 680 тыс. т холоднокатаного нержавеющего проката в год заявила компания Zhejiang Yongjin Metal Technology.

В настоящее время в Китае, как отметил Чжан Чжифан, возник избыток предложения холоднокатаного нержавеющего проката, что привело к снижению его стоимости по сравнению с горячекатаной продукции. В начале второй половины июня разница в ценах составляла порядка 300-600 юаней ($45-90) за т, что существенно ниже нормы. Однако такая ситуация, по его мнению, сохранится еще надолго.

Новости по теме

Сейчас 28% нержавеющей стали, выплавляемой в Китае, приходится на низкокачественную продукцию 200-той серии, в которой место никеля используется марганец. Но, как отмечалось на конференции, новые проекты ориентированы на выпуск нержавеющей стали 300-той и 400-той серии, что приведет к увеличению спроса на хром и никель.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter