Shagang , Китай , Экология | 07 февраля 2018 г. | 08:42

Крупнейшая частная металлургическая компания Китая попала под экологический пресс

Крупнейшая частная металлургическая компания Китая попала под экологический пресс
Министерство экологии и окружающей среды КНР выдвинуло против компании Jiangsu Shagang Group, крупнейшей частной металлургической компании в Китае и одного из ведущих производителей стали в стране, серьезные обвинения в нарушении экологических требований.

Сообщается, что в 2017 г. инспекция, проведенная сотрудниками Министерства, выявила, что Shagang сбрасывает миллионы тонн неочищенных промышленных отходов, включая шлаки, в овраги и низины недалеко от берегов реки Янцзы, отравляя почву и воду. Кроме того, в прошлом году компания была оштрафована за превышение норм выбросов загрязняющих веществ котельными и коксовыми батареями.

Министерство предписало руководству компании устранить эти недостатки в оговоренный срок, но, как заявляет Министерство, нарушения не были устранены. Теперь металлургической группе, чьи предприятия в 2017 г. выплавили в совокупности 38 млн. т стали, могут угрожать достаточно суровые санкции, вплоть до остановки производства.

Новости по теме

Руководство китайской фондовой биржи Shenzhen Stock Exchange потребовало от Shagang, чьи акции котируются на этой бирже, провести формальное расследование нарушений природоохранного законодательства и обнародовать его результаты.

По данным китайских СМИ, Shagang пообещала до конца года сократить сбросы неочищенных шлаков в два раза, а также инвестировать 2,14 млрд. юаней ($323 млн.) в модернизацию очистных сооружений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 223

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter