Пакистанская компания ввела в строй новые прокатные мощности

Пакистанская компания ввела в строй новые прокатные мощности
Пакистанская прокатная компания International Steels Limited (ISL) сообщила о запуске нового производственного комплекса, благодаря которому она стала крупнейшим производителем холоднокатаного проката в стране с мощностью 1 млн. т в год.

Инвестиционная программа ISL стоимостью около $46 млн. стартовала в феврале 2017 г. В рамках этого проекта компания установила на своем заводе в г. Карачи стан холодной прокатки на 450 тыс. т в год, линию цинкования на 350 тыс. т в год и линию на нанесения полимерных покрытий производительностью до 50 тыс. т в год.

Как заявляет компания реализация этого проекта позволит заместить существенную часть импорта листового проката. По данным компании Pak Kuwait Investment, на долю стальной продукции приходится около 10% пакистанского импорта. При этом 45% ввоза стали приходится на продукцию с добавленной стоимостью.

Другая пакистанская прокатная компания Aisha Steel тоже реализует проект расширения мощностей. В 2019 г. она планирует довести объем выпуска холоднокатаного проката до 800 тыс. т в год и ввести в строй линию горячего цинкования. Пока что единственным производителем оцинкованной стали в стране является ISL.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter