Стабильность со знаком минус. Мировой рынок металлургического сырья: 21-28 июня

Стабильность со знаком минус. Мировой рынок металлургического сырья: 21-28 июня
В последнюю неделю июня на мировом рынке металлургического сырья сохранялась низкая потребительская активность. Цены на ресурсы были стабильными либо медленно понижались. В Восточной Азии это во многом происходило под влиянием сезонных факторов, а в Европе ожидают заявления Еврокомиссии о введении ограничений на импорт стали. Проблемы и трудности международной торговли оказывают все более весомое влияние на рынок. Как считают многие специалисты, есть реальная опасность того, что нарастание протекционистских тенденций и агрессивная политика США приведут к развалу существующей торговой системы и глобальному экономическому спаду.
  • Считается, что после выборов покупательская активность в Турции возрастет, что создаст условия для дальнейшего роста котировок на прокат и металлолом. Однако сами турецкие металлурги в этом отнюдь не уверены. Хотя политическая стабильность в стране сохраняется, экономика все-таки получила серьезный удар от падения курса национальной валюты и повышения процентных ставок в мае.
  • Товарный чугун, в отличие от металлолома, в последнее время пользуется спросом, а цены на него идут вверх. В частности, покупки этого сырья расширяют американские металлургические компании. Также дорожает чугун в Турции и на юге Европы вследствие увеличения объемов импорта и несколько ограниченного предложения.
  • Китайская металлургия по-прежнему нуждается в значительных объемах импортного железорудного сырья, в частности, из-за уменьшения собственной добычи. По оценкам Thomson Reuters, июньские поставки железной руды в Китай будут близки к рекордным. Поэтому, как считают большинство специалистов, котировки на руду с 62% железа в обозримом будущем вряд ли опустятся сильно ниже отметки $60 за т CFR.
  • На рынке коксующегося угля в последнюю неделю июня продолжалось медленное снижение. Котировки на высококачественный «твердый» австралийский материал опустились до менее $200 за т CFR Китай вследствие сужения спроса со стороны китайских компаний, которые накопили к концу месяца определенные запасы сырья. В то же время, существенного удешевления данного материала в ближайшем будущем не предвидится.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 333

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter