Сибкабель повышает качество контроля продукции

Сибкабель повышает качество контроля продукции

Завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) использует новейшие измерительные технологии для контроля качества продукции. Одно из последних приобретений – цифровой профильный проектор PJ-A3000 японской компании Mitutoyo стоимостью около 1 млн руб. Он предназначен для измерения геометрических параметров проволоки, имеющей не обычную (круглую), а фигурную (профилированную) форму.

Профилированная проволока используется, например, для производства неизолированных проводов Z-образной формы. С их помощью строят высоковольтные линии электропередачи.

Внешне профиль-проектор напоминает одновременно большой фильмоскоп и электронный микроскоп, оснащенный десяти- и двадцатикратными линзами. При необходимости их можно заменить на линзы с 50-ти или 100-кратным увеличением.

«Оборудование определяет геометрические параметры профилированной проволоки на срезе в горизонтальной плоскости до тысячных долей, то есть показывает три знака после запятой. Средства измерений, предназначенные для круглой проволоки, такой возможности не дают. Между тем точный размер проволоки очень важен, от этого зависит качество готового изделия», - рассказал начальник технического бюро службы качества Сибкабеля Алексей Болотников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 347

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter