Молодые специалисты БМК совершенствуют производство

Молодые специалисты БМК совершенствуют производство

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») наградили молодых инженеров и техников за новаторские разработки.

На 26-ой корпоративной научно-технической конференции было представлено 11 докладов об улучшении технологий производства, более эффективной работе оборудования и повышении производства метизов.

Главный приз конференции – Гран-при – присужден Наталье Сметневой, инженеру-технологу центральной заводской лаборатории. Она предложила повысить эффективность процесса волочения пружинной проволоки за счет изменения его режимов. Это позволит повысить качество продукции, снизить ее себестоимость и сократить энергозатраты.

Первое место завоевала Алина Шарипова, распределитель работ сталепроволочного цеха №4. Ее разработка направлена на совершенствование технологии изготовления канатной оцинкованной проволоки для геофизического кабеля. Благодаря изменению диаметра и марки заготовки для проволоки, исключению процесса травления и переходу на механическое удаление окалины, а также снижению скорости при термообработке повысилось качество продукции, увеличился объем ее производства. Елена Ермилова, инженер 1 категории управления информационных технологий, и Артем Осокин, ведущий инженер этого же управления, завоевали второе и третье места. Елена представила перспективную работу по переходу на электронный документооборот с покупателями продукции БМК. Это сокращает почтовые расходы и затраты на бумагу, делает работу с документацией более оперативной, исключает ее потерю. Артем рассказал о внедрении оперативной системы, которая позволяет получать данные с волочильного стана для их последующего анализа и вырабатывать оптимальные режимы волочения и настройки оборудования, что позволяет повышать качество выпускаемой проволоки.

«На конференции прозвучали доклады, которые отражают наши самые актуальные производственные темы. Очень важно, что молодежь комбината вносит свой вклад в общее дело, представляет свое видение в решении технических задач. Это развивает их профессиональный потенциал, совершенствует знания и мастерство. И хотя конференции присущ соревновательный характер, но проигравших здесь точно нет», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 245

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter