Новосибирский аэропорт "Толмачево" станет крупным региональным хабом

Новосибирский аэропорт

Новосибирский аэропорт "Толмачево" может стать крупнейшим по площади региональным аэропортом РФ. Управляющий им холдинг «Новапорт» Романа Троценко планирует вложить 15 млрд руб. в новый терминал внутренних линий площадью 100 тыс. м2. Аэропорт надеется заполнить мощности трансферным пассажиропотоком, который через пять лет может вырасти с 20% до 50% от всего объема. Эти планы поддержаны стратегией базовых авиакомпаний, в первую очередь S7, организующих через Толмачево стыковочные рейсы с Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии в западную часть России и Европу.

Акционеры новосибирского аэропорта Толмачево (принадлежит компании «Новапорт холдинг») решили не перестраивать существующий терминал, а построить новый комплекс.

В июле определятся параметры проекта. Стоимость строительства, которое планируется завершить к 2023 г., составит 15 млрд руб., их выделят акционеры. В пресс-службе уточнили, объем этапов и сроки могут быть скорректированы с учетом того, что в 2023 г. в Новосибирске планируется проведение чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд и необходимо будет заранее обеспечить прием большего количества пассажиров.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter