Украинские металлурги опасаются дефицита серной кислоты

Украинские металлурги опасаются дефицита серной кислоты
Как сообщает «Минпром», возможное введение ограничений на импорт серной кислоты на украинский рынок по инициативе компаний «Сумыхимпром» и Восточный ГОК, инициировавший рассмотрение этого вопроса в Министерстве экономического развития и торговли, грозит нарушить работу украинской металлургической промышленности.

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало статью генерального директора металлургического комбината «Азовсталь» Энвера Цкитишвили, который предупреждает о возможной остановке коксохимического, а затем и металлургического производства из-за нехватки серной кислоты.

По его словам, для «Сумыхимпром» и Восточного ГОКа серная кислота является побочным продуктом. Их совокупный объем выпуска составляет 30 тыс. т в год, тогда как потребность национальной экономики оценивается в 240 тыс. т в год.

«В последнее время мариупольские металлурги столкнулись с большими трудностями: "Укрзализныця" не может обеспечить доставку необходимых объемов сырья и своевременно вывезти всю готовую продукцию. Теперь к этой проблеме может добавиться новая: комиссия МЭРТ всерьез рассматривает вариант введения ограничений на импорт серной кислоты», - отмечает Э.Цкитишвили.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter