Алюминий , алюминий-экспо | 27 июня 2018 г. | 16:09

Международные алюминиевые выставки набирают популярность

Международные алюминиевые выставки набирают популярность

Алюминиевая промышленность – одна из базовых отраслей экономики любой страны: по объему потребления этого металла оценивают и уровень развития государства. В 2017 г. потребление чистого алюминия в мире составило 5 - 6%

И не случайно, что в этом году в самых разных уголках мира пройдут международные выставочные мероприятия, посвященные последним достижениям мировой алюминиевой промышленности. Так, ведущие производители алюмосодержащей продукции, дистрибьюторы оборудования, разработчики технологий и решений представят свои возможности в октябре в Дюссельдорфе (Германия), в ноябре - в Эль-Кувейте (Кувейт) и в декабре - в Токио (Япония).

В следующем году в России запускается новый проект - Международная специализированная выставка "Алюминий-Экспо" (Москва, ЦВК "Экспоцентр", 14 - 17 мая 2019 г.), которая соберет на отдельной площадке ключевых участников алюминиевого рынка. Свои производственные возможности и достижения в Москве представят российские и зарубежные компании, занимающиеся производством, переработкой и поставками алюминия, производители высокомаржинальной алюминиевой продукции, дистрибьюторы оборудования, разработчики технологий и решений смогут представить свои достижения широкому кругу конкретных потребителей из различных отраслей промышленности.

"Алюминий-Экспо" - совместный проект Металл-Экспо (Россия) и Мессе Дюссельдорф (Германия) при активном участии Алюминиевой Ассоциации (Россия). Основная цель выставки - стимулирование роста внутрироссийского потребления алюминиевой продукции, а также внедрение лучших практик применения алюминиевых сплавов в различных отраслях промышленности, строительстве и транспортном машиностроении.

Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал о ситуации на мировом и российском рынках алюминия, стимулировании внутрироссийского спроса, о том, как на отрасль влияют санкции США, о новых проектах отечественных металлургов.

Полная версия интервью - в июньском номере издания

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter