Временное положение. Мировой рынок листового проката: 19-26 июня

Временное положение. Мировой рынок листового проката: 19-26 июня
Страны, пострадавшие от американских стальных тарифов, сами собираются ввести у себя нечто подобное. Об этом заявила еврокомиссар по конкуренции Сесилия Мальмстрем, а по данным агентства Bloomberg, квоты и пошлины на импорт стали планирует установить в июле правительство Канады. После этого мировой рынок листового проката, безусловно, претерпит новые изменения. Ожидая этих перемен, потребители взяли паузу. Поэтому предложения со стороны металлургических компаний, многие из которых в последнее время пытаются поднять котировки на стальную продукцию, часто остаются без ответа.
  • Спрос в Турции и странах Ближнего Востока активизировался после Рамадана, что позволило отечественным производителям распродать практически всю июльскую продукцию и поднять цены. Экспортные котировки на горячекатаные рулоны российского и украинского производства к концу месяца прибавили $20-25 за т по сравнению с минимальными отметками конца мая — начала июня.
  • Европейский рынок в конце июня фактически замер, ожидая решения Еврокомиссии, которое, по идее, должно быть обнародовано в начале следующего месяца. Видимый спрос в регионе несколько ослабел. Внутренние цены на листовой прокат в течение июня опустились, в среднем, на 20-25 евро за т. Однако теперь местные производители рассчитывают на реванш во втором полугодии.
  • Удешевление китайских горячекатаных рулонов в значительной степени определяется внутренними причинами. Несмотря на попытки правительства страны поддержать национальную экономику и подстегнуть ее рост, стоимость стальной продукции на споте и на торгах Шанхайской фьючерсной биржи ощутимо понизилась. В то же время, в Китае пока нет признаков ценового обвала
  • Отрицательное воздействие обстановка в США оказывает, пожалуй, только на товарные слябы. Бразильские компании, получившие освобождение от тарифов в пределах квоты, усиленно предлагают свою продукцию американским клиентам, сбивая цены. Только за последние две недели спад составил порядка $10-15 за т. В Европе полуфабрикаты в июне также немного подешевели, в частности, из-за понижения курса евро.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 347

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter