Белорецкий МК , стальные канаты | 27 июня 2018 г. | 10:40

Белорецкий МК презентует перспективную канатную продукцию

Белорецкий МК презентует перспективную канатную продукцию

Специалисты Белорецкого металлургического комбината (БМК, входит в Группу Мечел) провели презентацию новой импортозамещающей продукции горнорудным предприятиям Кемеровской области, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского края, Республик Хакасия и Бурятия, и Узбекистана. В ходе встреч достигнуты предварительные договоренности о поставках опытных партий новых стальных канатов с полимерным покрытием, которые БМК начнет выпускать в промышленных масштабах уже в начале 2019 г.

Проект по организации производства импортозамещающих многопрядных канатов для промышленной техники комбинат реализует с 2015 г. при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства РБ. По проекту БМК должен запустить новую канатную машину и экструдер (для покрытия канатов полимером), внедрить в производство канаты с числом прядей от 6 до 12 диаметром до 90 мм, в том числе с полимерным покрытием. Эта продукция заменит импортные аналоги в горнодобывающей и нефтяной отраслях, в машино-, мосто- и судостроении.

Во время посещения горнорудных предприятий представители БМК показали инженерам, механикам и конструкторам образцы канатов с полимерным покрытием, а также продемонстрировали видеоролики с результатами натурных испытаний этой продукции на Пугачевском известняковом карьере (Башкортостан), Коршуновском ГОКе и угольном разрезе компании «Южный Кузбасс». Тесты доказали, что канаты с полимером служат дольше обычных без покрытия, обладают повышенным ресурсом работы и уменьшают износ барабана и блоков экскаватора.

«Новая продукция заинтересовала горняков, и особенно из Узбекистана – они познакомились с полимерными канатами впервые. Предприятия готовы приобрести у нас опытные партии для натурных испытаний. Также обсуждался вопрос об использовании канатов не только для оснастки экскаваторов, но и в других подъемных устройствах разрезов, карьеров и шахт», – прокомментировал генеральный директор БМК Виктор Камелин.

В ближайшее время канаты будут представлены клиентам из в Казахстана, а также другим предприятиям Узбекистана и России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter