Китайская компания построит завод по производству нержавеющего проката

Китайская компания построит завод по производству нержавеющего проката
Китайская компания Zhejiang Yongjin Metal Technology инвестирует 1,8 млрд. юаней ($278 млн.) в строительство в провинции Гуандун на юге страны нового завода по производству холоднокатаного нержавеющего листового проката прецизионного качества.

Первая очередь предприятия мощностью 300 тыс. т в год должна быть введена в эксплуатацию в июле 2019 г. Запуск второй очереди еще на 380 тыс. т в год намечена на конец 2020 г.

Как сообщает компания, поставщиком горячекатаного подката на новое предприятие станет завод Guangdong Guangqing Metal Technology, который представляет собой совместное предприятие группы Tsingshan Holding, крупнейшего в мире производителя нержавеющей стали, и государственной компании Guangdong Guangxin Holding Group. В настоящее время оно выпускает 300 тыс. т никельсодержащего чугуна и 2 млн. т нержавеющей стали в год.

В настоящее время мощности Zhejiang Yongjin составляют 1,58 млн. т нержавеющей стали в год. По оценкам местных источников, совокупная производительность китайских предприятий по выплавке этого металла должна превысить к концу текущего года отметку 37 млн. т в год. Средний уровень их загрузки составляет немногим менее 70%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter