КрАЗ принимает летнюю практику будущих металлургов

КрАЗ принимает летнюю практику будущих металлургов

Почти 300 студентов смогут летом 2018 г. пройти заводскую практику на Красноярском алюминиевом заводе (КаАЗ, входит в РУСАЛ), что дает им возможность получить работу на предприятии.

В настоящее время 22 студента проходит практику на предприятии, шесть молодых металлургов ее уже успешно закончили. Все они — студенты Сибирского федерального университета, которые учатся по направлению «Металлургия цветных металлов».

С 2012 г. РУСАЛ проводит целевой набор в эту группу для молодежи из городов присутствия компании – Красноярска, Братска, Саяногорска, Богучанского района. Студенты целевой группы получают стипендию от РУСАЛа, углубленно изучают дополнительные дисциплины и после окончания практики и успешной защиты диплома приходят работать на завод.

Помимо студентов СФУ, на КрАЗе в этом году пройдут практику около 250 учащихся из десятка профильных образовательных организаций, с которыми сотрудничает РУСАЛ. Значительная их часть представляет Красноярский металлургический колледж. Помимо основных технологических специальностей, студенты смогут попрактиковаться по самым разнообразным направлениям: экономика предприятия, таможенное дело, юриспруденция, управление персоналом, логистика, информационная безопасность, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter