ОАК , Гражданское авиастроение | 25 июня 2018 г. | 16:01

ОАК может вывести гражданский дивизион в дочернюю структуру из-за санкций США

ОАК может вывести гражданский дивизион в дочернюю структуру из-за санкций США

Санкции США подтолкнули ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) к пересмотру модели перехода на единую акцию, утвержденной советом директоров в сентябре 2017 года.

Как указано в годовом отчете ОАК, в ходе формирования корпоративной трансформации в прошлом году "выявились новые риски и ограничения". Анализ опубликованного в октябре Публичного руководства по санкциям в части российского оборонного и разведывательного секторов (куда вошли и предприятия ОАК) "показал целесообразность обособления гражданских активов". В связи с этим в декабре совет директоров ОАК утвердил обновленную модель реорганизации, включающую "подходы к обособлению активов гражданского направления".

Новости по теме

"Целевая структура гражданских активов ОАК находится в процессе проработки и обсуждения, решений пока не принято", - заявил представитель пресс-службы корпорации. В то же время источник в ОАК пояснил: обсуждается модель, согласно которой предприятия корпорации, "производящие гражданские воздушные суда, были бы отдельной дочерней структурой ОАК".

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявлял, что считает разумным разделение ОАК на оборонный и гражданский блоки с последующей продажей до 49% акций гражданского частному инвестору.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter