В Чили расследуют импорт мелющих шаров из Китая

В Чили расследуют импорт мелющих шаров из Китая
Чилийская комиссия по борьбе с искажениями цен (CNDP) сообщила о начале антидемпингового расследования по импорту мелющих шаров диаметром менее четырех дюймов (102 мм) из Китая.

Инициатором расследования стала местная компания CAP Acero, заявляющая о том, что при поставках шаров в Чили китайские компании устанавливают меньшую цену FOB чем при экспорте аналогичной продукции в Перу (где у китайских компаний, правда, есть несколько собственных горнодобывающих предприятий).

Так или иначе, CAP Acero утверждает, что китайский экспорт мелющих шаров, заметно увеличившийся за последние годы, нанес ущерб национальному производителю. Доля компании на национальном рынке уменьшилась, а рентабельность снизилась из-за падения цен.

В настоящее время в Чили действуют антидемпинговые пошлины на китайские прутки для изготовления мелющих шаров. В ноябре 2017 г. CNDP установила их в интервале 8,2-22,9%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter