Россия может ввести дополнительные пошлины на поставку автомобилей из США

Россия может ввести дополнительные пошлины на поставку автомобилей из США

Россия рассматривает возможность включения легковых автомобилей в список товаров из США, в отношении которых могут быть введены дополнительные пошлины. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Рассматривается», — сказал Орешкин журналистам, отвечая на вопрос, могут ли в списке товаров оказаться легковые автомобили.

19 июня министр экономического развития России Максим Орешкин заявил журналистам, что Россия готовит ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий. Среди ответных мер — введение дополнительных импортных пошлин на американские товары.

Позже в МЭР уточнили, что на первом этапе объем ответных мер России на введение со стороны США пошлин на сталь и алюминий составит $93 млн.

Новые импортные пошлины на товары из США, который могут быть введены в ближайшее время, могут затронуть 19 моделей легковых автомобилей 9 брендов, сообщали ранее RNS в аналитическом агентстве «Автостат». Среди них BMW X3, X4, X5, X6 и Z4, Cadillac CT6, Escalade и XT5, Chevrolet Tahoe и Traverse, Honda CR-V и Pilot, Infiniti QX60, Jeep Grand Cherokee и Wrangler, Mercedes GLE и GLS, Toyota Highlander и Volkswagen Teramont.

Президент США Дональд Трамп 1 марта объявил о том, что страна введет ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Соответствующее решение вступило в силу 23 марта. При этом до 1 мая введение пошлин было приостановлено для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и ЕС.

Источник: RNS
Просмотров: 239

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter