Старые надежды. Мировой рынок сортового проката: 17-24 июня

Старые надежды. Мировой рынок сортового проката: 17-24 июня
Рост деловой активности в странах Ближнего Востока после завершения Рамадана и уверенная победа президента Эрдогана и его политической силы на выборах в Турции создают достаточно благоприятные условия для российских поставщиков заготовки. Стоимость этой продукции в регионе, как ожидается пойдет вверх. В Восточной Азии пока тихо, но там лишь недавно начался дождливый сезон, так что расширения спроса на прокат строительного назначения следует ожидать не раньше осени. Наибольший риск для мирового рынка стали по-прежнему создает угроза торговых войн, основными участниками которых являются США, Китай и Евросоюз.
  • В последнюю неделю перед выборами спрос на импортную заготовку в Турции был практически нулевым, но подорожание металлолома способствовало увеличению стоимости полуфабрикатов. Экспортеры из СНГ между тем имели возможность отправлять свою продукцию в Египет, где объемы закупок после Рамадана существенно возросли.
  • Стоимость арматуры на американском рынке остается неизменной уже более двух месяцев. Правда, учитывая распространение стальных тарифов на данную продукцию происхождением из Канады, Мексики и ЕС, американские металлурги надеются на ее подорожание во втором полугодии. Но этому препятствует недостаточный спрос.
  • Правительство КНР принимает меры по поддержке национальной экономики. Народный банк Китая сообщил о снижении нормы резервирования, что должно способствовать расширению объемов кредитования. Спрос на прокат со стороны национальной строительной отрасли остается высоким несмотря на «несезонность», поэтому обвала в обозримом будущем никто не опасается.
  • Иранские металлурги пока сделали перерыв. Их продукция распродана до конца июля, а в начале августа вступят в силу американские санкции. Тогда только и станет понятно, насколько потребители заготовки в странах Персидского залива и Юго-Восточной Азии готовы их игнорировать, а иранские экспортеры — их обходить.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 293

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter