Tata Steel начинает второй этап строительства меткомбината в индийском штате Одиша

Tata Steel начинает второй этап строительства меткомбината в индийском штате Одиша
Индийская металлургическая группа Tata Steel начинает второй этап строительства металлургического комбината Kalinganagar в штате Одиша. В рамках проекта стоимостью 235 млрд. рупий ($3,6 млрд.) мощность предприятия будет увеличена от нынешних 3 млн. до 8 млн. т в год.

Первым объектом новой инвестиционной программы станет стан холодной прокатки производительностью 2,2 млн. т в год. Как заявил Раджив Кумар, операционный вице-президент Tata Steel Kalinganagar, на этой линии будет выпускаться лист толщиной от 0,25 до 3 мм с пределом прочности до 1200 МПа.

Продукция данного агрегата будет предназначаться для автомобилестроения и производства бытовой техники, а его запуск, по словам Кумара, позволит уменьшить зависимость индийской промышленности от импорта высококачественной листовой продукции.

В целом Tata Steel планирует, что комбинат Kalinganagar, построенный по последнему слову техники, займет в Индии нишу «качественного» производителя, поставляющего горяче- и холоднокатаный прокат для изготовления нефтегазовых и трубопроводных труб, автомобилей, судов и другой промышленной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter