Медь , Чили , продажа активов , BHP | 22 июня 2018 г. | 06:11

BHP продала медный рудник в Чили

BHP продала медный рудник в Чили
Международная горнодобывающая корпорация BHP заключила соглашение о продаже своего медного рудника Cerro Colorado в Чили австралийской инвестиционной компании EMR Capital, действующей на рынке частных ценных бумаг.

Стоимость сделки составила до $320 млн., из которых $230 млн. будут выплачены сразу, а остальная сумма — по частям в зависимости от результатов, которые будут достигнуты предприятием.

Как сообщила BHP, медь представляет собой крайне привлекательный продукт, но компания намерена сфокусировать свою деятельность в этом секторе на крупных предприятиях с длительным жизненным циклом. При этом Cerro Colorado не подходит ни под одно из этих определений.

Это самый маленький из медных активов BHP в Чили, где ей также принадлежат комбинат Spence, давший в прошлом году 189,6 тыс. т катодной меди, а также 57,5% акций в крупнейшем в мире медном руднике Escondida. В 2017 г. доля BHP от его операций составила 539,6 тыс. т меди в концентрате и 232 тыс. т катодов. В то же время, на Cerro Colorado было произведено в прошлом году только 64,7 тыс. т катодов.

В августе 2017 г. правление BHP утвердило инвестиционный проект стоимостью $2,46 млрд., направленный на расширение производительности Spence и продление срока функционирования комбината более чем на 50 лет. Между тем, месторождение, которое разрабатывает Cerro Colorado, истощается, из-за чего рудник подлежит закрытию уже в 2023 г. Так что BHP фактически продала неликвид.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter