Итальянская металлоторговая ассоциация выступает против ограничения импорта стали в ЕС

Итальянская металлоторговая ассоциация выступает против ограничения импорта стали в ЕС
Итальянская ассоциация дистрибьюторских компаний и сервисных металлоцентров Assofermet Acciai выступает против того, чтобы Европейская комиссия ответила на распространение на региональных производителей стали американских стальных тарифов введением собственных ограничений на импорт стальной продукции в ЕС.

Как заявляет президент ассоциации Томмазо Сандрини, американские пошлины окажут лишь незначительное влияние на европейскую металлургическую промышленность. С одной стороны, цены на прокат в США поднялись настолько высоко, что европейские компании могут отправлять туда свою продукцию даже с учетом уплаты 25%-ного тарифа.

С другой стороны, по его словам, европейский рынок стали уже в достаточной степени защищен. Против некоторых видов продукции китайского, российского, украинского, бразильского и другого производства уже действуют антидемпинговые пошлины. При этом переправка стальной продукции с американского на европейский рынок маловероятна.

Новости по теме

Томмазо Сандрини признает, что в 2012-2017 гг. европейский импорт стали вырос на 89%. Но нетто-импорт в прошлом году составил только 2% от объема выплавки стали в ЕС. Введение каких-либо защитных пошлин, по его словам, будет контрпродуктивным, так как ограничит поставки в страны региона необходимой продукции. Противостоять же внезапным скачкам импорта будут вполне эффективно с помощью антидемпинга.

Между тем, европейские металлурги ожидают, что Европейская комиссия в ближайшее время введет импортные ограничения. Утверждается, в частности, что они вступят в силу уже с 5 июля текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 363

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter