Грузоперевозки , Логистика | 21 июня 2018 г. | 12:23

GEFCO запускает Фабрику инноваций

GEFCO запускает Фабрику инноваций

Группа GEFCO, мировой поставщик услуг для цепей поставок промышленных предприятий и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, объявляет об открытии Фабрики инноваций. Данная инициатива является важным этапом реализации стратегии GEFCO в области инноваций и направлена на продвижение новых идей и творческих решений среди сотрудников GEFCO по всему миру.

Развитие инноваций внутри компании

Фабрика инноваций GEFCO создана специально для развития культуры инноваций с целью обеспечения возможности для каждого из сотрудников придумывать и предлагать инновационные идеи, которые могут превратиться в решения, способствующие развитию бизнеса. Цель Группы – способствовать развитию креативности сотрудников за счет создания внутреннего инкубатора, который объединит самые многообещающие инициативы.

Фабрика инноваций будет открыта в течение всего года, и каждый сотрудник или команда сотрудников смогут в любой момент предоставить свои проекты и поделиться инновационными идеями. Инициативы могут применяться к любой сфере деятельности GEFCO и распространяться на всю Группу, а также должны соответствовать корпоративной политике в области инноваций и отвечать потребностям клиентов. Комитет по инновациям выберет проекты, лучше всего соответствующие данным критериям. На следующем этапе команды-победители получат приглашение пройти обучение на фабрике инноваций, используя ресурсы компании для успешного развития проекта. Если представленная концепция успешно пройдет проверку и будет признана перспективной, ее разработчики будут освобождены от основной работы с сохранением заработной платы для того, чтобы полностью сосредоточиться на дальнейшей разработке своих идей.

«Мы рады объявить об открытии фабрики инноваций GEFCO, это будет способствовать развитию еще большей креативности и инициативности сотрудников в области инноваций, – комментирует Люк Надаль, Председатель Правления Группы GEFCO. – Наша цель – предлагать клиентам умные и гибкие логистические решения, и я уверен, что фабрика инноваций GEFCO будет способствовать стиранию границ и успешному росту бизнеса».

Совместные инновации

GEFCO уже культивирует свою внутреннюю экосистему инноваций, одним из примеров можно назвать услугу My Car Is There («Моя машина здесь»), позволяющую конечным клиентам управлять доставкой своих новых автомобилей с помощью мобильного приложения. 12 июня 2018 года в рамках конференции «Автомобильная логистика», прошедшей в г.Бонн (Германия), GEFCO получила премию «Лидер инноваций» за разработку мобильного приложения «My car is there» («Моя машина здесь»).

Кроме того, Группа осуществляет активный мониторинг в области развития инноваций, применяет подход «пробуй и учись» в отношении новых технологий, используя, к примеру, роботов в складском менеджменте во Франции или дроны для проведения инвентаризации на складах в Испании. Одновременно GEFCO сотрудничает со стартапами для поддержки развития инноваций. Фабрика инноваций создана в рамках реализации политики Группы в области инноваций, запущенной несколько лет назад и подкрепленной рядом недавно заключенных партнерских соглашений.

В марте 2018 Группа GEFCO объявила о партнерстве с компанией Techstars – глобальной сетью, которая помогает добиться успеха предпринимателям и обладает опытом работы с более чем 1000 международных стартапов. Благодаря этому партнерству GEFCO также начала сотрудничать с международным стартап-кампусом Partech Shaker – местом, где технологические компании со всего мира могут развивать свой бизнес в наилучших условиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter