ПСЗ Янтарь , Судостроение | 21 июня 2018 г. | 15:06

На БДК «Иван Грен» поднят Андреевский флаг

На БДК «Иван Грен» поднят Андреевский флаг

20 июня на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялась церемония первого поднятия флага на большом десантном корабле (БДК) «Иван Грен».

Торжественная церемония первого поднятия военно-морского флага России (Андреевского флага) прошла на борту БДК «Иван Грен». В ней приняли участие работники завода и приглашённые гости, в том числе руководство заказчика корабля – Министерства обороны и ВМФ России, его проектанта – Невского ПКБ, Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) и органов власти Калининградской области. В числе почётных гостей завода были также потомки вице-адмирала Ивана Грена, чьим именем назван корабль.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в Невском проектно-конструкторском бюро. Он был заложен по заказу Министерства обороны РФ на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 г., спущен на воду в мае 2012 г., государственные испытания корабля завершены 2 июня 2018 г. Завод продолжает строительство первого серийного корабля этого проекта, БДК «Пётр Моргунов», заложенного в июне 2015 года и спущенного на воду 25 мая 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter