Футбол в Металлургической мозаике

Футбол в Металлургической мозаике

Вся наша страна, да что страна — весь мир сейчас живет в футболе, дышит футболом. Каждый выпуск новостей наполнен информацией о зрелищных матчах, победителях и проигравших, о ярких моментах каждого поединка, о задорных и переживающих болельщиках.

Не смогли пропустить этот праздник планетарного масштаба и мы, поэтому Металлургическую мозаику июньского номера решили посвятить, конечно же, футболу — случавшимся на поле курьезам, тематическому современному искусству и его истории.

Например, все знают, что чаще всего футболисты травмируют ноги. И наиболее частой причиной становятся удары ногой соперника. Но многие ли знают, что в начале XIX в. в футбол играли в тяжелых кожаных бутсах с металлической вставкой в передней части? Бутсы того времени имели металлические шипы для устойчивости и увеличения сцепления с поверхностью. Однако в 1863 г. Футбольная ассоциация запретила использовать такую обувь во избежание нанесения травм футболистам. А в 1891 г. в футбольные правила внесли изменения, которые разрешали применять только кожаные шипы при условии, что они выступают не более чем на полдюйма. Бутсы нашего времени выглядят совершенно иначе, нежели 150 лет назад, и шипы на них делают из алюминия и пластмассы.

Больше интересных фактов о металле в футболе - в традиционной рубрике "Металлургическая мозаика"

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru