Международного сотрудничества на мировом рынке стали больше нет

Международного сотрудничества на мировом рынке стали больше нет
Заседание Глобального форума по избыточным мощностям в мировой металлургической отрасли, которое должно было состояться в Париже 21 июня, отменяется. Об этом сообщило правительство Аргентины, представитель которой должен был стать председателем этого собрания на министерском уровне.

Сообщается, что проведение заседания, на котором планировалось обсудить преференции, предоставляемые металлургам в различных странах, а также заслушать отчет Китая о ходе выведения с рынка избыточных мощностей, стало бессмысленным. Виной тому называется политика США, установившего пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции. Теперь ЕС, Япония, Индия и другие страны намерены разрешать этот конфликт в рамках ВТО.

Глобальный форум, в работе которого принимают участие 33 страны, был создан в декабре 2016 г. в соответствии с решением G20, и провел свое первое и пока последнее заседание в Берлине в ноябре прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter