Posco и Tata Steel Europe обменялись передовыми технологиями нанесения покрытий

Posco и Tata Steel Europe обменялись передовыми технологиями нанесения покрытий
Корейская корпорация Posco и Tata Steel Europe, подразделение индийской группы Tata Steel, подписали соглашение о кросс-лицензировании в области новейших технологий нанесения покрытий.

Так, Posco разрешает индийскому партнеру использовать на его заводе Ijmuiden в Нидерландах экологически дружественную технологию ускоренного нанесения металлических покрытий в вакууме (physical vapor deposition, PVD). Как заявляет корейская компания, за счет этого существенно уменьшаются выбросы углекислого газа и оксидов азота. Материал, полученный с помощью данной технологии, можно применять в автомобильной и строительной отрасли.

В свою очередь, Tata Steel Europe поделится с корейской компанией своей технологией нанесения покрытия MagiZinc из сплава цинка и магния. Оно отличается высокой коррозионной стойкостью и также может использоваться для получения автолиста и продукции строительного назначения.

Как отмечает Posco, обмен технологиями будет способствовать росту продаж инновационных видов автолиста на европейском рынке и поможет обеим компаниям расширить свою клиентскую базу в странах региона, а затем и в мире в целом. Покрытие разработанное Tata Steel Europe, как раз наилучшим образом подходит для специфических европейских условий с их высокой влажностью и контрастным температурным режимом.

Корейская корпорация считает производство автолиста одним из приоритетных направлений бизнеса. В 2017 г. она изготовила 9,1 млн. т данной продукции против 7,65 млн. т в 2013 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter