Американские нефтяники выступают за беспошлинный импорт труб

Американские нефтяники выступают за беспошлинный импорт труб
По данным информационного агентства Reuters, несколько крупных американских компаний, занимающихся строительством и эксплуатацией трубопроводов, в частности, Plains All American Pipeline, Hess Corp и Kinder Morgan, обратились в Министерство торговли США с прошениями о выведении из-под действия стальных тарифов трубопроводных труб.

Как заявляет Грег Армстронг, генеральный директор компании Plains All American Pipeline, которая собирается строить нефтепровод Cactus II, соединяющий крупнейшее американское нефтяное месторождение Permian на западе штата Техас с экспортными терминалами на побережье Мексиканского залива, тарифы и импортные квоты замедляют рост американской экономики.

Ранее Джон Ступ, вице-президент американской нефтепроводной ассоциации (Association of Oil Pipe Lines, AOPL), указывал, что имеющихся в США мощностей недостаточно для удовлетворения спроса на трубопроводные трубы. В прошлом году доля импортной продукции в этом секторе составила 77%. Поэтому введение 25%-ных тарифов приводит к достаточно существенному увеличению затрат на строительство новых нефте- и газопроводов.

По состоянию на середину июня Министерство торговли США получило почти 21 тыс. прошений о выведении импортной стальной продукции из-под действия тарифов. В том числе более 500 петиций касается импорта труб, фитингов и другой сопутствующей продукции.

Первые решения Министерства торговли США по этим прошениям ожидаются уже в конце июня. Как отмечают комментаторы, американской администрации придется как-то расставлять приоритеты, выбирая между интересами экспортеров нефти и газа, с одной стороны, и производителей стальной и алюминиевой продукции, с другой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter