Япония просит Корею отменить пошлины на нержавеющий сортовой прокат

Япония просит Корею отменить пошлины на нержавеющий сортовой прокат
Японское Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) обратилось в ВТО, чтобы при посредничестве международной торговой организации провести переговоры с корейскими коллегами по поводу антидемпинговых пошлин на нержавеющий сортовой прокат.

Правительство Южной Кореи ввело пошлину на данную продукцию из Японии в июле 2004 г. С тех пор она регулярно продлевалась, в последний раз — до 2020 г. Размер пошлины составляет в настоящее время 15,39%.

METI заявляет, что неоднократно обращалось к корейской стороне с просьбой рассмотреть этот вопрос на двусторонних переговорах в рамках ВТО. По словам японских представителей, оставлять антидемпинговые пошлины в силе на протяжении уже 14 лет — необычно, так как за такой длительный период времени рыночная обстановка меняется.

Впрочем, в практике США, Евросоюза и некоторых стран Латинской Америки вполне обычно продление действия антидемпинговых пошлин на 15 лет и более. Так, некоторые такие пошлины, введенные на стальную продукцию из России и других стран СНГ, действуют там с конца 90-х гг.

Тем не менее, японские компании заявляют, что экспортируют в Корею только высококачественный нержавеющий сортовой прокат, который не конкурирует с продукцией местных предприятий. В 2016 г. объем таких поставок составил $25,4 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter