Южный Кузбасс меняет пылеулавливающие установки

Южный Кузбасс меняет пылеулавливающие установки

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу Мечел) меняет пылеулавливающее оборудование в котельной шахты «Сибиргинская».

Циклоны для сухой очистки газов устанавливаются в котельной, которая обеспечивает теплом протяжённые подземные выработки шахты «Сибиргинская», а также все наземные сооружения.

Циклоны очищают газы, выделяющиеся при сжигании топлива в котлах. Частицы пыли и вредных веществ за счет вращения воздуха движутся к наружной стене циклона и поступают в пылевой бункер, а в атмосферу выходит очищенный воздух. Оборудование обеспечивает высокую степень очистки дымовых газов. Всего в водогрейной части блочной котельной шахты запущены пять новых циклонов, еще один планируется заменить на воздухонагревательной установке.

Новости по теме

«Новое оборудование уменьшает воздействие угольного производства на окружающую среду, эти мероприятия реализуются в рамках нашего проекта «Мы – за чистый воздух!», – отметил управляющий директор Южного Кузбасса Виктор Скулдицкий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter