В Аналитическом центре при Правительстве РФ обсудили проблемы рынка нержавеющих сталей РФ

В Аналитическом центре при Правительстве РФ обсудили проблемы рынка нержавеющих сталей РФ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялся круглый стол "Потенциал российского рынка нержавеющей стали для производителей и потребителей из различных отраслей экономики".

Как было отмечено на совещании, необходимым условием для реализации программ импортозамещения в обрабатывающих отраслях является доступность качественных современных материалов с заданными физико-химическими свойствами. В настоящее время к наиболее дефицитным видам сырья на внутреннем рынке относится нержавеющий листовой прокат. В большей степени имеющийся дефицит тормозит развитие авиа- и судостроения, нефтегазового и энергетического машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, автомобильной промышленности, станкостроения.

Как решить эту проблему, представители Аналитического центра спросили у участников рынка. Свои мнения представили потребители и переработчики нержавеющих сталей. Они отметили настоятельную необходимость развития в России современного производства нержавеющего плоского проката со стабильным качеством на уровне современных мировых стандартов, а также потребность создания в нашей стране производства слябов из нержавеющих сталей, представили потенциальный спрос на данную продукцию, отметили основные барьеры, которые препятствуют реализации этих потребностей.

Обзор данной встречи будет опубликован в июльском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru