Темпы роста потребления никеля должны резко возрасти

Темпы роста потребления никеля должны резко возрасти
По прогнозу компании Sumitomo Metal Mining, крупнейшего в Японии производителя рафинированного никеля, глобальный спрос на этот металл в 2018 г. возрастет на 7,3% по сравнению с прошлым годом и составит 2,298 млн. т, в то время как объем предложения прибавит 6,8% до 2,210 млн. т.

Таким образом дефицит на мировом рынке никеля, объем которого в 2017 г. оценивался в 72 тыс. т, расширится до 88 тыс. т и составит 3,8% от глобального объема потребления.

Как считает глава департамента Sumitomo Metal Mining по продажам никеля и никелевого сырья Масанори Ояма, на рынке будет усиливаться дефицит высококачественного металла и соединений никеля, используемых в изготовлении литийионных аккумуляторов. По его оценкам, основной рост производства никеля придется в текущем году на выпуск чернового ферроникеля (или никельсодержащего чугуна) в Китае и Индонезии.

Спрос на никель в Японии в текущем году оценивается компанией Sumitomo Metal Mining в 184,2 тыс. т, на 7,0% больше, чем годом ранее. Причем прирост будет обеспечен, в первую очередь, увеличением выпуска аккумуляторов для электромобилей. В то же время, в Китае и Индонезии заметно возрастет выплавка нержавеющей стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 238

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter